葡萄牙:巴西公司收购葡萄牙阿尔加维地区的橙汁厂

2008年09月05日

  葡萄牙锡尔维什9月5日电-葡萄牙阿尔加维地区农业渔业厅(Drapalg)的官员称,世界最大的巴西柑橘果汁公司之一:巴西Sucocítrico Cutrale公司已经收购了葡萄牙锡尔维什的一家工厂。

  阿尔加维地区农业渔业厅厅长卡斯特劳•罗德里格斯说:“巴西Cutrale公司将负责近日将到来的下一个柑橘收获季节和榨汁。”他指出,Cutrale公司在巴西有七个工厂,而且已经进入亚洲市场,现在Cutrale公司在阿尔加维找到了在欧洲投资的门户。

  Cutrale公司是一个家族式公司,被美国《福布斯》杂志评为世界500强公司之一,该公司在巴西有4.5万公顷的柑橘种植区,在加利福尼亚有2万公顷的柑橘种植区。

  卡斯特劳•罗德里格斯说,收购锡尔维什橙汁厂对于该地区“极为重要”,巴西企业家已经表示有意投资锡尔维什的小工业。

  葡萄牙南部阿尔加维地区的柑橘仍是该地区最重要的农业产业之一,每年生产约30万吨柑橘和柠檬。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH