莫桑比克:马普托国际经贸展谢幕

2008年09月08日

  莫桑比克马普托9月8日电-据莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克国内外公司经过第44届马普托国际经贸展互相取得联系之后,近期可能签署合作协议。

  该报称,在展会最后几天中共签署了两份备忘录:非洲银行公司与莫桑比克出口促进协会(IPEX)签署的备忘录,莫桑比克出口促进协会与快速发展经济特区办公室签署的备忘录。 第三份备忘录有望与农业促进中心(Cepagri)签署。

  仅几天前,莫桑比克农业与畜牧业协会(业务主要分布在太特省)与印度Kishore公司签署了一份备忘录。 协议规定印度Kishore公司将供应机械,以促进该地区农业发展。

  许多其它外国(主要是中国)的合作伙伴正在研究桑加诺土壤的肥沃程度,因为该地区有种植小麦的潜力。

  赞比西亚以生产茶叶而著称,茶叶出口到英国和印度。赞比西亚的代表相信,在此次展会上建立的联系将会带来许多协议,可以将茶叶出口到其它国际市场。

  尼亚萨省与一些南非公司取得了联系,准备种植玉米。而一些印度与中国公司对一些矿物资源,即宝石和煤炭表示感兴趣。

  莫桑比克出口促进协会主席若昂•马卡林格称,第44届马普托国际经贸展览会超过所有预期,参观者达5万多人次。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH