佛得角:政府购买岛间运输船只

2008年09月10日

  佛得角普拉亚9月10日电-据《佛得角周报》称,佛得角政府计划购买一艘新船只,以增加岛间航运数量,资金来自今年上半年结束时与西班牙签署的资助协议。

  该报报道,佛得角基础设施、交通和海洋国务部长称,交通部正在最后敲定该项目及相关的投标文件,以选择造船厂建造这艘船只。

  曼努埃尔•伊诺森西奥•索萨说,“这艘船将是一艘客货两用船,可运输货物和250名乘客”。

  索萨指出,此决定旨在Mosteru和索塔芬特的船只沉没之后,对岛间航运进行现代化改造,并提高岛间航运数量。

  他说,“这艘船将是国有资产,但是,将通过特许协议由私人进行运营”。

  建造这艘新船的资金来自今年上半年结束时佛得角与西班牙政府签署的5000万欧元资助协议。

  这笔资金还将用于整修Interbase冷藏加工厂、为普拉亚市购买海水淡化厂、以及为专属经济区购买监视雷达系统。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH