莫桑比克:旅游业部长计划结束旅游业“无序状态”

2008年09月16日

  莫桑比克马普托9月16日电-莫桑比克旅游业部长费尔南多•松巴纳在此间称,旅游部正在草拟一份旅游业新规定,以便提高利润空间并减少过去几年来伴随旅游业市场增长的无序状态。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,新规定基于两个活动,即“Arco Norte”项目,覆盖北部的三个省,每年可以为国家创收11亿美元;另一个项目是“旅游投资支柱项目”,可以雇佣1300人。

  目前已确定楠普拉省、德尔加杜角省、尼亚萨省蕴藏巨大旅游潜力的地区,这些地区有最好的海滩、动植物、文化,特别是莫桑比克岛。莫桑比克岛是该国的第一个首都,也是联合国教科文组织世界遗产。

  “这些地区拥有在国际上成功的所有自然条件。 很少有国家可以同时拥有这三个方面(海滩、动植物、文化)”,松巴纳说。

  “Arco Norte”项目有望吸引50亿美元的投资,基于旅游业,这些资金还将用于发展其它领域。该地区每年可另外吸引70万人次的游客,这些游客每年有望花费约7亿美元。

  该计划包括德尔加杜角省的彭巴市以及3个豪华度假区、Ibo岛、保护历史城区,鼓励重建。该计划还包括楠普拉省莫桑比克岛上伦博与Sancol之间5公里的海岸线。

  在尼亚萨省,该计划将在尼亚萨湖岸修建豪华度假区,建设一条连接海滩与农村的公路,通到尼亚萨保护区与Selous国家公园(坦桑尼亚)。

  该项目将分两个阶段(2008-2010与2016-2020)开展,另外一个目的是减少特色旅游的无序状态,特别是马普托省的金角和伊尼扬巴内省的Tofinho,那些可以成为度假区的地方已经变成了避暑房。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH