莫桑比克:世行将向莫桑比克贷款7亿美元

2008年09月18日

  莫桑比克马普托9月18日电-国际发展协会(IDA)项目主管Susan Hume在此间称,世界银行计划今年和未来两年内向莫桑比克提供7亿美元的项目发展资金。

  Hume在评估莫政府关于世行资助项目的业绩会议外场地称,世行每年将提供2.25亿美元,用于投资基础设施、人类发展(卫生与教育)、农业发展、以及公共部门,特别是改革与地方分权项目。

  莫桑比克《新闻日报》援引Hume的话说,尽管有一些局限,世行对莫桑比克的业绩表示满意,特别是今年,莫桑比克超过该地区平均水平,不像去年莫桑比克业绩低于地区平均水平。

  在世行的2007年“国家政策机构分析”中,莫桑比克的评分从3.5提高到3.6,这是国际金融机构提供资源的一个决定因素。

  莫桑比克自1984年就与世行建立了关系,从那时起,该国共获得了32.47亿美元的资金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH