莫桑比克:2004年以来伊尼扬巴内的天然气产量已翻一番

2008年09月18日

  莫桑比克马普托9月18日电-莫桑比克计划与发展部副部长维克托•伯尔南多周三在此间称,自2004年以来伊尼扬巴内省的彭德与泰玛尼天然气田的产量已翻了一番。

  维克托•伯尔南多称,天然气产量已经从第一年的5300万百万焦耳增长到2007年的1.04亿百万焦耳。他补充说,2008年上半年两地区的产量达到6800万百万焦耳。

  自2004年开始,南非萨索尔获得勘探彭德与泰玛尼陆上气田和运输天然气的特许权,有效期为25年.

  2004年,共开放了连接莫桑比克的油井和南非瑟孔达工业区860公里的天然气管道,总投资额达12亿美元。

  萨索尔控制着天然气管道管理公司的多数股份,莫政府通过莫桑比克国家石油公司(ENH)控制着14%的股份(该天然气管道管理公司25%的股份由莫桑比克股东控制)。

  Mozal铝厂、Fosforeira公司、莫桑比克水泥厂、莫桑比克国家石油公司(ENH)是萨索尔在莫桑比克的主要客户。

  由于缺乏蕴藏石油的确凿证明,(一些公司在该国中部与北部进行石油探矿),莫桑比克当局集中关注经探明天然气田的勘探工作,并批准勘测那些可能蕴藏天然气的地区。

  上周,莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯宣布,在向莫桑比克国家石油公司(ENH)授予布济盆地特许权之后,天然气勘测工作不久将启动。

  萨索尔也已开始在巴扎鲁托群岛东部海岸的马尚加行政区(索法拉省)与维兰库卢什(伊尼扬巴内省)深海启动了两三口井的天然气探矿与勘测工作,总面积达1.1万平方公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH