圣普:农业、探险旅游与生态旅游业以及石油服务业等行业是主要机遇

2008年09月19日

  葡萄牙里斯本9月19日电-据美国哥伦比亚大学编写的投资指南,农业、探险旅游与生态旅游业、渔业、运输业、以及石油服务业是投资商目前在圣多美和普林西比的主要投资机遇。

  哥伦比亚大学地球研究所主任杰弗里•萨克斯称,“《指南》旨在向投资商提供更多关于圣普的信息”,同时“社区发展、民间社会,外交使团”等机构也可以用到。萨克斯曾在立法与石油业技术发展领域帮助过该国。

  《圣普投资指南》由哥伦比亚大学编写,得到了圣普政府与商会的支持。

  在主要投资机遇中,《指南》强调了农业,特别是出口可可、鲜花、水果与蔬菜。

  圣普第一产业雇佣了约70%的人口,但是仅占GDP的20%。

  就目前正在进行的项目而言,《指南》指出了Pestana集团在圣普的酒店业投资,以及法国达飞海运集团旗下的法国Terminal Link公司在圣普修建一个深水港的项目。

  《指南》称,该设施,“将为民众提供数千份就业机会,并将把该国变成西非的一个神经中枢。”

  该国的另一优势是地理位置(位于几内亚湾)以及在地区市场中的地位,特别是与安哥拉、加蓬、尼日利亚签署的双边贸易协议,甚至依照“免关税及免配额的优惠”动议条款优先供应欧盟市场,以及通过《非洲增长和机遇法案》进入美国市场。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH