莫桑比克:雷萨诺加西亚铁路将运输更多货物

2008年09月19日

  莫桑比克马普托9月19日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,雷萨诺加西亚铁路重建项目使得该铁路在年底前可从南非向马托拉港运送100万吨磁铁矿石。

  莫《新闻日报》称,莫桑比克港口铁路公司投资2000万美元重建该铁路,重建前该铁路每年只能向马托拉港运送40万吨磁铁矿石。

  周三,一列由四个蒸汽发动机机车牵引的60节车箱的列车经过该铁路线把4500吨磁铁矿石运送到了马托拉煤炭码头。这是该铁路线重建后的首次试车。

  据莫港口铁路公司估计,2009年该铁路将可运送200万吨磁铁矿石,以后将逐年增长。

  莫港口铁路公司铁路主管里卡多•迪蒙德说,试车结果得到肯定后,雷萨诺加西亚铁路线上每周将至少运行六列60节车箱的磁铁矿石货车,这将为地区市场带来巨大的影响,大大提高原来对该铁路线发展潜力持怀疑态度的铁路用户的信心。

  迪蒙德说,完成重建后,今年全年通过雷萨诺加西亚铁路运输的南非磁铁矿石将达到100万吨,包括今年1月至现在已经运送的53万吨。

  除了磁铁矿石外,该铁路还向马托拉煤炭码头运输煤炭。迪蒙德估计,该铁路今年全年的煤炭运输量将达到250万吨。

  2007年雷萨诺加西亚铁路货运量为200万吨,除磁铁矿石和煤炭外,还运输了蔗糖、柑橘、集装箱、玉米和铬矿石。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH