圣普:葡萄牙储蓄总行承诺将“很快”启动优惠贷款

2008年09月22日

  葡萄牙里斯本9月22日电-葡萄牙储蓄总行的Daniel Chambel周五在此间称,用于葡萄牙对圣多美和普林西比出口的5000万欧元优惠贷款有望“很快”启动。

  Daniel Chambel在《圣普投资指南》(由哥伦比亚大学撰写)推介会上称,启动该贷款依赖于两国的批准,然后可以“很快”进入签署与分析项目的阶段。

  两国政府于今年7月签署了谅解备忘录,决定提供此贷款,旨在支持圣普“公共投资项目”中的项目。

  此外,两国还签署了一份调整和分阶段免除圣普欠葡萄牙债务(总计3500万美元)的协议。

  Chambel补充说,该优惠贷款将主要用于支持基础设施、以及公共与私人建设项目。

  葡萄牙储蓄总行已进入圣普约15年,是圣普最大银行:国际银行的股东(25%)。

  国际银行的其它股东有:安哥拉的非洲投资银行(27%),安哥拉石油公司Sonangol与圣普政府(48%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH