银行业:托塔银行向安哥拉人出售安哥拉托塔银行49%的股份 并与葡萄牙储蓄总行平分剩余股份

2008年09月23日

  葡萄牙里斯本9月23日电-葡萄牙桑坦德-托塔银行(Totta)银行周一结束谈判,将向sonangol和两个其它的安哥拉投资商出售安哥拉托塔银行49%的股份,并与葡萄牙储蓄总行平分剩余的51%股份。

  安哥拉托塔银行将改名为“Banco Caixa Geral Totta Angola”。尽管比安哥拉投资商持有的股份低,葡萄牙储蓄总行将管理该银行。

  该协议将通过增资1亿美元的方式实施,新增资本将由新股东认购。

  两位安哥拉商人将各认购12%的股份,Sonangol将认购25%的股份。

  该协议规定,“所有股东都将进入董事会,安哥拉的投资商将负责提名一位(非执行)副总裁”。

  该行还将有一个执行委员会,主席将由葡萄牙储蓄总行提名。

  安哥拉托塔银行的商业战略是支持公司业务,在安哥拉银行业拥有领导地位,营业网络不断增长,目前有14个支行,包括三个商业中心。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH