安哥拉:中国公司将重建洛比托至卢奥的铁路线

2008年09月24日

  安哥拉鲁纳9月24日电-负责重建工作的中国公司主管刘峰(音)周二在此间称,在中止运营20年之后,安哥拉的洛比托市(本格拉省)与卢奥市(莫希科省)的铁路交通将重新启动。

  中国铁路公司首席工程师刘峰(音)告诉安哥拉通讯社,该项目将于今年启动,投资额达18亿美元,将由3000名安哥拉工人和1500名中国工人完成。

  他还说,在项目的头三个月中,将搬走旧铁轨,并在Liangongo地区(省会鲁纳东部70多公里)建设一个枕木与砾石厂。

  “这一段铁路属于本格拉铁路局,重建工作包括准备铁路路基,按照国际标准重新安放枕木与和铁轨,在需要的地方建设桥梁。”

  据一些当地经济机构称,本格拉铁路局的重建工作将推动该国中部与东部地区的发展,并可以加强南部非洲发展共同体的地区一体化,因为该铁路穿过该地区的三个国家(刚果民主共和国、赞比亚、津巴布韦)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH