安哥拉:葡萄牙千禧商业银行与安哥拉投资者达成协议

2008年09月24日

  葡萄牙里斯本9月24日电-葡萄牙千禧商业银行周二在此间宣布,该行已经与安哥拉Sonangol石油公司和大西洋私人银行达成了一笔交易,两家安哥拉公司将持有千禧安哥拉银行49.9%的股份。Sonangol公司持有大西洋私人银行的股份。

  千禧商业银行称,该协议规定了Sonangol和大西洋私人银行分别购买千禧安哥拉银行29.9%和20%股份的价格和条件,千禧安哥拉银行将获得大西洋私人银行10%的股份。

  千禧商业银行补充表示,根据这项协议,“千禧安哥拉银行的资金,即千禧商业银行的资金将提高约1亿美元”,大约6800万欧元。

  协议的细节包括:继续保持2007年12月建立的战略伙伴关系,继续履行千禧商业银行与Sonangol石油公司、大西洋私人银行2008年5月签署的协议。

  目前,Sonangol石油公司和Eureko保险公司是千禧商业银行的两个最大股东,各持有10%的股份。因此,Sonangol有权提名一位监理委员会成员和一位最高委员会成员。

  Sonangol公司和大西洋私人银行将以增资的方式收购千禧安哥拉银行49.9%的股份。

  在千禧安哥拉银行协议达成的前一天,葡萄牙储蓄总行和桑坦德-托塔银行也与Sonangol公司、两位安哥拉商人达成了一项协议。

  该协议涉及到另外一家银行,即托塔安哥拉银行,该行现在已经易名为安哥拉Caixa Geral Totta银行,安哥拉股东现持有49%的股份。葡萄牙储蓄总行/桑坦德银行/Sonangol公司之间的交易金额与千禧商业银行交易金额相等,也是1亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH