莫桑比克:莫政府宣布投资输电线项目

2008年09月24日

  莫桑比克马普托9月24日电-莫桑比克电力公司(EDM)计划投资22亿美元,架设一条1500公里长的电力传输线,从卡布拉•巴萨大坝、Mepanda Nkua大坝、莫阿蒂泽发电站和泰玛尼天然气项目向莫桑比克南部输送电力。

  目前,莫桑比克最大电站:卡布拉•巴萨大坝通过高压输电线直接向该电站最大的用户:南非输电,将来也将向马普托输电。

  莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特说,拟架设的输电线将可向莫桑比克中部的多个地区输送电力,从而改善目前过于依赖南非的状况。

  南布莱特还表示,目前正在研究该输电线项目最具可持续性的方案,最终研究报告出来之后,莫政府将举行公开招标。

  虽然南布莱特没有说明具体的动工日期,但他指出,这是一个紧迫的工作,对于莫政府正在制定的Mphanda Nkua大坝等能源工程来说,输电线项目“非常重要”。

  Mphanda Nkua大坝位于在卡布拉•巴萨大坝下游、太特省境内,将于明年动工建设。据预测,该大坝的装机容量将达到1500兆瓦。 大坝项目将耗资16亿美元。

  架设输电线所需投资的一部分由莫政府通过莫桑比克电力公司提供,一部分由已经确定的合作伙伴提供。

  南布莱特没有指明项目的合作伙伴,他说,其他感兴趣的各方还有机会参与进来。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH