莫桑比克:两百家公司争当莫桑比克百强企业

2008年09月25日

  莫桑比克马普托9月25日电-毕马威咨询审计公司官员周三告诉Macauhub,两百多家公司已经向毕马威提交了公司的数据,争取进入2007财年百强企业排行榜。

  截止目前,已有214家公司提交了评审资料,包括私营公司和国营公司。

  毕马威公司高级官员菲利普•曼德拉特说,在参评公司中,有98家莫桑比克公司,其中87家是私营公司,11家是国营公司。

  曼德拉特补充道:“下一步将对收到的资料进行分析”,公司资料将汇编在第十期《莫桑比克百强公司》中。

  在第九期《莫桑比克百强公司》(依据2006年数据)中,耗资20亿美元的Mozal铝厂排名榜首,卡布拉•巴萨水电站排名第二,当时葡萄牙持有该电站的多数股份(82%)。

  自从莫桑比克百强公司排行榜发布以来,莫桑比克港口铁路公司、莫桑比克啤酒公司、莫桑比克手机公司(Mcel)、莫桑比克电信公司一直名列十强。

  2005年和2006年,Mozal铝厂和卡布拉•巴萨水电站分别占据了第一位和第二位。

  毕马威的评估标准是公司的股本回报率、营业额、纯利等。

  此次调查结果将在年底前公布。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH