葡萄牙:莱伊尚伊斯港与安哥拉的贸易呈现“惊人增长”

2008年09月26日

  葡萄牙波尔图9月26日电-葡萄牙杜罗及莱伊尚伊斯港口管理局(APDL)董事长周四在此间称,莱伊尚伊斯港与安哥拉的贸易出现“惊人增长”,同时他指出与巴西的贸易增长潜力巨大,到巴西的第二条直航航线即将开通。

  马托斯•费尔南德斯在“葡语国家共同体港口第一届会议”外场地告诉葡萄牙卢萨社,APDL计划开通一条到巴西南部的新直航航线,“里约热内卢或桑托斯”。该会议于周五在莱伊尚伊斯结束。

  为了“加强与巴西的贸易关系”,2007年,APDL首次参加了一个在圣保罗举行的港口业展会,并将于2009年派遣一支贸易代表团参观巴西的若干港口。

  费尔南德斯还称,APDL目前正在开展准备工作,该代表团将包括特许权持有者,以及物流、转口、海洋运输业的经济代理人。

  尽管如此,他承认,莱伊尚伊斯与巴西的贸易水平将绝不会达到与安哥拉的贸易水平。安哥拉一直是葡萄牙生活消费品与各种品牌的大进口国。

  据费尔南德斯称,与其它葡语国家的港口接触不如安哥拉“频繁”,特别是因为这些国家“大小不同,巴西比较特殊。”

  在过去8年中,莱伊尚伊斯与安哥拉(每星期有三条不间断航线)的贸易几乎增长了12倍,从每年4000标准箱增长到4.7万标准箱。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH