佛得角:安哥拉与佛得角投资商成立佛得角非洲投资银行

2008年09月29日

  佛得角普拉亚9月29日电-佛得角目前拥有了一家新银行:佛得角非洲投资银行(BAI Cabo Verde),由安哥拉与佛得角投资商成立。

  佛得角非洲投资银行的启动资本为9000万欧元,股东有:安哥拉非洲投资银行(70%股份),安哥拉石油公司Sonangol(19%),与佛得角公司Sogex(10%)。

  佛得角非洲投资银行执行委员会董事长David Jasse称,未来6个月中,将向佛得角投资商出售30%的资本,安哥拉非洲投资银行将持有51%的股份,Sonangol将持有9%。

  佛得角非洲投资银行的目标是:三年内在佛得角市场上占有15%的份额。

  非洲投资银行集团在巴西还拥有葡萄牙商业银行巴西分行的股份,在圣普拥有圣普国际银行的股份,在葡萄牙拥有非洲投资银行欧洲分行的股份。

  佛得角非洲投资银行将于10月1日开业,今年计划在明德卢与萨尔岛开设支行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH