安哥拉:道达尔公司非洲部主管强调了安哥拉对于全球石油生产的重要性

2008年09月29日

  安哥拉罗安达9月29日电-法国道达尔石油公司非洲部主管Jacques des Grottes在此间称,对于全球石油生产和道达尔公司来说,安哥拉成为了一个越来越重要的国家。

  Jacques des Grottes告诉记者:“在石油生产储量方面,非洲大陆越来越重要。 非洲占全球石油储量的10%,在这方面,安哥拉的重要性日渐突出。”

  Jacques des Grottes表示,对于道达尔公司来说,非洲占公司石油产量的34%,其中安哥拉占8%。

  目前,安哥拉已经超过尼日利亚成为撒南非洲最大的石油生产国,2007年该国石油产量增长18%,目前安哥拉石油日产量达到200万桶。

  在安哥拉,道达尔公司是17号区块和32号区块的经营商,分别持有40%和32%的股份。该公司还持有若干其它区块的小份额股份。

  17号区块是该公司最重要的区块,石油日产量达50万桶。Pazflor项目2011年投产后,该区块的石油日产量有望增至70万到80万桶。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH