莫桑比克:马罗默列车支线将于11月开始运营

2008年10月06日

  莫桑比克马普托10月6日电-莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克港口铁路公司的主管阿德利诺•梅斯基塔的话说,伊尼亚米坦加-马罗默列车支线将于10月底或11月初开始运营。

  尽管建设工作延期,塞纳铁路重建项目仍然将于2009年9月按原定计划完工。塞纳铁路将连接太特省莫阿蒂泽产煤地区和索法拉省贝拉港。

  由于铁路货车将对塞纳公司的业绩产生影响,伊尼亚米坦加-马罗默列车支线的运行将特别重要,目前该公司生产的蔗糖通过河流运输。

  梅斯基塔称,早已经铺好了铁轨,目前正在铺道碴,该工作将可能于10月底结束。 目前,火车可以从伊尼亚米坦加开至马罗默,可以让项目相关的工人与设备更好地流动。

  塞纳铁路重建项目,预计耗资1.75亿美元,旨在将该铁路线的年运输能力提高到600万吨。目前已经开始谈判,需要额外投资,将年煤炭运输能力再提高1500万吨(莫阿蒂泽特许权-持有者的生产目标),运输能力低是其中的原因。

  1988年,莫政府启动了塞纳铁路重建项目,后来由于破坏活动暂停,2002年再次启动,利用莫桑比克港口铁路公司自己的资金以及来自国际发展协会(IDA)的资金重建。

  塞纳铁路的特许权长达25年,包括建设、运营、管理贝拉铁路系统。贝拉铁路系统包括塞纳线(545公里)、马罗默支线(82公里)、Dona Ana/Vila Nova da Fronteira(44公里)、Machipanda线(317公里)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH