圣普:葡萄牙央行支持圣普货币与欧元挂钩的申请

2008年10月08日

  葡萄牙里斯本10月8日电-圣多美和普林西比银行行长路易斯•德索萨周二在此间称,葡萄牙央行支持圣多美和普林西比货币多布拉与欧元挂钩的申请。

  德索萨告诉葡萄牙卢萨社,目前已经成立了葡萄牙与圣普工作组,在未来几个月里,工作组将编写并建立该国在“中期”需要达到的综合指标。

  他说,此举的目标是葡萄牙可以就多布拉与欧元挂钩的申请“与欧盟谈判”。该项目与佛得角埃斯库多与欧元挂钩相似。

  外债、预算与课税赤字与国内生产总值的百分比是双方需要拟定目标的一些指标,圣普将必须完成这些目标,以便启动谈判。

  他在第18届里斯本会议外场地说,多布拉与欧元挂钩“将让圣普获得欧盟在信用与稳定性方面的信心”,促进“生产与服务业”。葡语非洲国家和东帝汶在国际货币基金组织董事会和世界银行董事会的代表出席了此次会议。会议由葡萄牙央行倡办。

  德索萨指出,多布拉与欧元挂钩的目的是“保持多布拉的货币本质”以及货币的威信,“但是,必须有一份协议保证货币兑换。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH