安哥拉:安央行副行长预计2008年的经济增长率为15%

2008年10月08日

  葡萄牙里斯本10月8日电-安哥拉中央银行副行长米盖尔•德奥里维拉周二在此间称,受全球经济衰退的影响,今年安哥拉的经济增长率可能只有15%,低于上次的预计值。

  德奥里维拉说,在当前全球经济气候下,国际市场油价猛跌,“经济增长率会受到影响”。石油占安哥拉出口的很大一部分。

  德奥里维拉强调了石油业对安哥拉经济增长率的重要性,他说15%的增长率对于该国“足够了”,几年来安哥拉经济的年均增长率为20%。

  周二在里斯本发布的“2007-2008年葡语非洲国家和东帝汶的经济发展报告”指出,按照安哥拉中央银行、安哥拉财政部和国际货币基金组织提供的数据,安哥拉今年的经济增长率为26.6%。

  当前全球经济气候带来的另外一个影响是通货膨胀率会降低,这是积极的影响。安哥拉的消费者物价指数“远远高于10%的目标”。

  德奥里维拉是在第18届里斯本会议上发表这番讲话的,葡语非洲国家和东帝汶在国际货币基金组织董事会和世界银行董事会的代表出席了此次会议。会议由葡萄牙中央银行倡办。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH