安哥拉:泛非集团罗荷公司计划在安哥拉建立建材中心

2008年10月13日

  安哥拉罗安达10月13日电-在非洲广泛投资的罗荷公司宣布计划在安哥拉本戈省建立一个建筑材料物流中心。

  该建材中心占地75公顷,将建在旦德市的Quinzenze/Mussenga区。

  为了启动该项目,罗荷公司计划成立一个“安哥拉罗荷集料公司”(LAA),罗荷公司将持有LAA公司51%的股份。

  LAA公司的其他股东是:安哥拉Project Net Lda公司(持股14%)、Golden Market SA材料供应公司(持股35%)。

  项目预计耗资500万美元,60%来自安哥拉银行的贷款。

  罗荷公司行政总裁戴维•南尼盖斯说,项目选址非常理想,一是因为它位于安哥拉首都北部,靠近计划建设的罗安达新区,二是因为它靠近柏克德公司正在投资45亿美元建设的索约液化天然气厂。

  南尼盖斯还表示,该建材仓库将为罗荷公司在安哥拉的其它项目提供支持,比如Enditrade物流终端和水灌装厂。

  罗荷公司表示相信在安哥拉的这个大面积基础设施项目将拉升安哥拉市场的建材消耗量。

  建材进口是安哥拉面临的严重问题之一,因为该国主要港口存在延误和拥塞问题,导致建材交付延误。

  罗荷公司的经营范围十分广泛,包括酒店业、航空业、海洋运输业、矿业、自来水厂、能源业物流中心等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH