莫桑比克:马来西亚石油公司将在德尔加杜角省鲁伍马盆地勘探石油

2008年10月13日

  莫桑比克马普托10月13日电-莫桑比克政府和马来西亚国家石油公司(Petronas)周五在彭巴市签署了在莫桑比克北部德尔加杜角省鲁伍马盆地3号区和6号区开展石油勘探与生产的特许协议物。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,就石油而言,鲁伍马盆地是勘探最不充分的地区之一,但根据地质特点看该地区极有可能蕴藏有丰富的石油天然气资源。

  在马来西亚国家石油公司参与进来之前,加拿大阿托玛斯公司、挪威海德鲁公司、美国阿纳达科公司和意大利埃尼集团已经在该地区开展作业。

  莫《新闻日报》还称,2006年至2009年,“鲁伍马盆地石油作业投资额仅为3亿美元”。

  莫桑比克国家石油协会主席Arsenio Mabote告诉莫《新闻日报》,在鲁伍马盆地开展的勘探规模仍然很小,但该地区潜力巨大。

  Mabote说:“该地区地面有碳氢化合物溢出,石油公司对于在该地区发现石油天然气抱有很大的希望。我们已经知道边境对面的坦桑尼亚已经开始在Navibay和Songo-Songo生产天然气。”

  Mabote说:“依据这些信息,我们对于鲁伍马盆地莫桑比克一端很感兴趣,鲁伍马盆地具有石油天然气矿藏的条件。”

  但是,Mabote指出,“今后几年开展的钻探将明确该地区是否有石油”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH