巴西:中国代表团将抵达巴西评估养猪卫生系统 着眼于进口巴西猪肉

2008年10月14日

  巴西圣保罗10月14日电-中国官方兽医检查员将于周三抵达巴西,评估家猪与野猪饲养的卫生系统和动物胶生产,着眼于增加两国之间的猪肉贸易。

  中国每年生产4000万吨猪肉,是世界最大的猪肉生产国。巴西至今没有向中国市场出口猪肉。

  南里奥格兰德猪肉产品工业执行董事Rogério Kerber说,“虽然中国是世界最大的猪肉生产国,但是日益增长的需求促使中国寻找国外猪肉供应商”。

  中国的代表团将在巴西逗留10天,将参观圣塔卡塔利那州、南里奥格兰德州、圣保罗州、里约热内卢州、戈亚斯州。

  代表团还将参观制冷设施、养猪场、生产区、实验室系统与废物处理设施。

  南里奥格兰德州农业联邦监督主管José Severo
说,“此次访问能否开始对华出口猪肉?业内对此并不持乐观态度。中国代表团此行的目的是了解巴西猪肉生产条件”。

  2008年,在从巴西进口农产品的国家排名中,中国从第三位提高到第一位。

  今年1-9月,巴西共出口了70多亿美元的农产品,较2007年同期增长91.17%。

  巴西出口最多的产品是大豆。 2008年头9个月,巴西共对中国出口了51亿美元的大豆。

排在大豆之后的是纸浆和皮革制品,出口值分别为5.434亿美元和3.123亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH