东帝汶:韩国将自2013年起从东帝汶进口天然气

2008年10月15日

  东帝汶帝力10月15日电-韩国与东帝汶周二签署了一份谅解备忘录,将自2013年起从帝汶海进口天然气。

  该备忘录由东帝汶总理夏纳纳•古斯芒与韩国知识经济部部长李允镐在帝力政府大厦签署。

  这是自2002年独立以来,东帝汶与外国签署的第一份能源协议。该协议将保证韩国从晨光气田进口天然气。

  据李允镐称,该协议还包括以韩国天然气公司(KOGAS)为首的财团可以勘测东帝汶其它天然气田。

  此协议将保证晨光气田优先向韩国供应天然气。据估计晨光气田的天然气蕴藏量可供韩国使用7年。

  东帝汶自然资源部长阿尔弗雷多•皮雷斯告诉葡萄牙卢萨社,签署此备忘录是东帝汶政府让晨光气田天然气管道接到东帝汶工作的一部分。

  管道位置有两种方案:沿着东帝汶海岸或沿着澳大利亚达尔文港,目前尚未决定。两国因此进行讨论和联系,并引发了两国当局和两国公司之间的一些争议。

  晨光气田位于东帝汶与澳大利亚共同开采区,由东帝汶与澳大利亚平分。

  韩国是世界第二大天然气进口国。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH