葡萄牙:葡-巴财团将于2010启动在葡萄牙的石油勘探

2008年10月15日

  葡萄牙科英布拉10月15日电-巴西石油公司Petrobras的一位消息人士称,一个葡-巴财团计划于2010启动在葡萄牙Lustinanica盆地的石油勘探,有迹象显示该盆地蕴藏大量石油。

  巴西石油公司Petrobras经理古伊尔赫梅周一告诉葡萄牙卢萨社,“地质条件非常有趣,蕴藏大量石油的前景良好”。

  巴西石油公司(50%)、葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)(30%)与Partex(20%,古尔本基恩基金会的成员)已组成了一个财团,勘探Lusitanica盆地。该盆地从Cape Mondego延伸到佩尼席地区。

  巴西石油公司,葡萄牙石油和天然气公司与Partex还共同参与了巴西的石油区块。

  古伊尔赫梅还告诉卢萨社,作为与Galp合作的一部分(Galp拥有巴西石油公司10%-14%的股份),巴西石油公司将开始勘探巴西桑托斯海盆,日产量达3万桶,今年12月日产量将增长到10万桶与4000立方米天然气。

  2007年11月,巴西石油公司宣布发现了巴西最大的油田,也可能是世界最大的油田。

  在桑托斯盆地深海区块盐下层发现石油,盐下层从圣埃斯皮里图州延伸到圣塔卡塔利那州。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH