安哥拉:卡宾达事故导致安哥拉石油减产

2008年10月16日

  安哥拉罗安达10月16日电-安哥拉石油部长若泽•巴斯孔塞洛斯宣布,安哥拉的石油日产量降低到160-170万桶,低于今年年初的最高产量:200万桶。

  卡宾达海上第18号区块深水域发生一起事故导致安哥拉石油减产。

  葡萄牙Exame杂志援引巴斯孔塞洛斯的话说,“8月份,第18号区块的一个油田出现问题。 事故发生在钻井平台上,但是,两天之后重新启动生产”。

  巴斯孔塞洛斯称,政府的首要任务是发展安哥拉东南部的天然气。

  他说,“石油部在此领域有若干计划,将批准天然气的法律与规章制度,以便让安哥拉运营天然气业务”。

  安哥拉政府计划促进在罗安达南部洛比托地区一个炼油厂的建设,日石油产量有望达到20万桶。

  安哥拉已经有一个日产量达3.9万桶的炼油厂,但不足以满足国内需求。

  雪佛龙生产了安哥拉四分之一的石油,目前该公司正在罗安达建设一个海上天然气生产平台。

  然而,巴斯孔塞洛斯拒绝透露更多关于天然气储量的信息。

  自2002年内战结束以后,石油一直是安哥拉经济增长的驱动力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH