莫桑比克:政府将建立四个科技园

2008年10月17日

  莫桑比克马普托10月17日电-《新闻日报》周五报道,莫桑比克将在未来几年中在马普托省(Manhiça与莫安巴)、赞比西亚省与楠普拉省建立四个科技园,专门从事研究。

  项目研究领域包括耕地技术、农业加工、能源与环境、电信、生物工艺学与生物医学、建材。

  马普托政府周二批准了在莫桑比克建立科技园的项目。

  科学与技术部长维南西奥•马辛格称,第一个科技园将于不久之后在马普托省Manhiça行政区与印度政府合作成立,将启动一个十年项目。

  他说,“省政府已经准备了空间修建科技园,我们已提供了建设Manhiça科技园第一阶段的资金”。

  莫桑比克与印度政府已共同提供了建立Manhiça科技园的2500万美元资金。

  马辛格称,该资金将用于修建实验室、教室、装备IT设备线,并最后敲定水电供应设施和条款。

  马辛格称,新科技园“将帮助技术转移和技术商业化,发展中小企业与IT系统,以及发展创新产品与服务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH