几比:中国将在几比建设电信设施

2008年10月20日

  几内亚比绍,比绍10月20日电-几比电信公司首席执行官周五在此间称,按照一份双边协议,中国将投资5000万美元在几比建设电信基础设施。

  葡萄牙电讯集团拥有几比电信49%的股份,是大股东。但是由于几比政府3000万美元的欠债问题,最近葡电讯停止了对几比电信的管理。

  几比电信首席执行官João Isidoro告诉葡萄牙卢萨社,中国的投资是按照中几两国政府签署的一份协议进行的,该协议规定中国将向“几比电信公司提供电信业发展的重要基础设施”。

  Isidoro指出:“该协议不仅涉及到几比电信,而且还扩展到几比全国。”

  Isidoro说,该协议包括两个项目。第一个项目是安装一个横跨几比全国的光纤网,网络的两端分别位于几内亚科纳克里边境和塞内加尔边境。该光纤网允许国际接入,将对电子政务产生影响。

  Isidoro指出,“将安装一个可以连接所有政府部门的平台,该平台将为政府部门的工作提供便利,同时也将方便民众享受政府服务。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH