安哥拉:毕马威安哥拉分公司发布安哥拉银行业研究报告

2008年10月21日

  安哥拉罗安达10月21日电-据毕马威安哥拉分公司即将于10月29日发布的银行业研究报告称,2007年安哥拉零售银行的储蓄-信贷转换率为72%,高于2006年的43%。

  毕马威安哥拉分公司首席执行官Luís Folhadela周一接受安哥拉通讯社采访时表示,虽然与发达市场相比,储蓄转换率仍偏低,但是对于安哥拉这样的国家来说,这是相当高的年增长率。安哥拉经济正在创造更多的信贷机会。

  Folhadela还表示,经济贷款已经增长85%,而储蓄总量增长约43%,达到了引人注目的水平。

  此期间,随着新分行在全国各地的开设,银行业至少为毕业生和中层管理人士提供了1750个新工作岗位。

  Folhadela认为,报告强调指出的一个事实是,由于新运营商进入银行业市场,银行业集中化程度有所降低,银行排名也出现了变化,“使得银行业的竞争更加激烈、更具进取精神”。

  Folhadela指出,安哥拉银行业仍有很大的发展空间,目前银行业的全国渗透率仅为6.7%,还有很多公司和个人需要银行业服务。

  毕马威安哥拉分公司是审计和咨询服务的领头羊,是第一家对安哥拉金融市场展开研究的机构,2005年发布了首份研究报告。

  毕马威公司1996年进入安哥拉,拥有200多名员工,是一家财团的成员之一。安哥拉发展银行也是该财团的成员。该财团向安哥拉证券市场管理机构:安哥拉资本市场委员会提供技术支持,帮助创办证券交易所。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH