莫桑比克:莫国营公司有意在马拉维修建铁路

2008年10月22日

  马拉维布兰太尔10月22日电-据马拉维《每日时报》周一报道,莫桑比克港口铁路公司已经提出重建马拉维布兰太尔至莫桑比克Vila Nova da Fronteira铁路线的申请。

  《每日时报》报道,莫港口铁路公司总裁鲁伊•丰塞卡上周在贝拉市庆祝荷兰科内德公司接管贝拉港十周年大会上公开提出了这一申请。

  丰塞卡在大会上说,几周前已经提出了申请,正在等待马拉维政府的答复。

  丰塞卡说:“我们正在建设Vila Nova da Fronteira至恩桑杰45公里长的铁路,我们希望得到马拉维政府的授权,让我们把铁路延伸100公里,一直到布兰太尔。”

  丰塞卡表示,100公里铁路延长线将耗资约1100万美元,莫港口铁路公司可以承担这笔投资,确保把马拉维的产品运送到贝拉港。

  马拉维曾经是贝拉港的大客户,但是该铁路线上世纪80年代初在莫内战中被摧毁。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH