安哥拉:鲁纳机场跑道得到了安哥拉国家机场管理公司和安国航技术检查团的认可

2008年10月23日

  安哥拉罗安达10月23日电-安哥拉国家机场管理公司检查团团长、安哥拉航空公司(安国航)飞行员福图纳托•兰达称,现在安哥拉莫希科省鲁纳机场的跑道可以起降更大的飞机。

  据《安哥拉日报》报道,中国水利水电建设集团公司完成鲁纳机场跑道改扩建二期工程之后,检查团对跑道进行了评审,评审结束后,兰达做出了这一保证。

  兰达说,现在该机场的安全条件得到了改善,可以接纳大中型飞机,比如安国航的波音727-300型飞机和波音7373-900型飞机。

  兰达在完成对2400米跑道的检查后说:“跑道重建是按照公认的标准和参数进行的。”

  虽然承包商保证该跑道已经可以使用,但在今年12月之前还需要完成第三期工程的全部工作,包括布设停机坪、灯光、防护网,以及机场停机坪和其它设施的维护。

  机场跑道改扩建工程五月份动工。全部完工后,跑道长度将为3200米,宽度将由30米拓宽至45米。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH