莫桑比克:新检查设备抵达贝拉港与纳卡拉港

2008年10月23日

  莫桑比克马普托10月23日电-莫桑比克税收部门主管罗萨里奥•费尔南德斯在此间称,莫桑比克贝拉港与纳卡拉港将于今年年底使用扫描仪检查商品。

  费尔南德斯在记者招待会上介绍了最近一个工作组对尼亚萨省、德尔加杜角省、楠普拉省的访问结果。他指出,由于莫桑比克是世界海关组织(WCO)副总裁,该国需要遵守世界海关组织组织的条款。

  除此以外,他说,“开放市场,让劳动力与商品自由流通需要该国逐渐建立安全机制。”

  该进程于2004年启动,在马普托港安装设备。此外还将在马普托、贝拉、楠普拉机场安装。如果有需要,还将在其它货物入境和出境处安装。

  在马普托港安装扫描仪曾导致用户的争议,即莫工商联合会不同意使用新设备增加进口商的成本。

  莫经社联认为,新系统将会在中期对该港口的货物吞吐量产生负面影响。从长远的观点看,也会对通货膨胀产生负面影响,因为进口的必需品可能会更贵。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH