安哥拉:中国华为在安哥拉开设培训中心

2008年10月29日

  安哥拉罗安达10月29日电-据贸易媒体称,中国华为公司已宣布,不久将在安哥拉启动一个电信业培训中心。

  南非网站ITWeb援引华为的信息称,由于预计非洲业务将增长,继今年7月在南非开设培训中心(在非洲的第5个培训中心)之后,华为准备在安哥拉再开设一个培训中心。

  据华为估计,2008年公司在非洲的营业额约为20亿美元,而2007年为16亿美元。

  ITWeb报道,华为撒南非洲总经理薛波(音)称,在安哥拉开设培训中心(目前尚未透露日期与位置)是为了满足市场需求。目前市场上需要无线WiMax与第四代网络的技术员。

  他说,“从中国或欧洲招募这些技术员将只是一个短期解决方案。 长期可持续解决方案是投资培训当地技术员”。

  “该培训中心还让我们可能向合作伙伴传播新一代网络的知识与资格,从而克服安哥拉缺少技术员与工程师的情况”。

  继尼日利亚,埃及,突尼斯,肯尼亚与南非之后,这个安哥拉培训中心将是华为在非洲的第6个培训中心。

  华为曾把安哥拉的技术员运到该公司的深圳总部进行培训,400多名安哥拉人参加了培训。

  华为最近宣布,投资700万美元修建一个科技电信培训中心,把安哥拉电信学院转变成一所电信大学。

  华为称,目前正在安哥拉市场向安哥拉电信运营商与MSTelcom出售技术,并有一个约100名员工的办事处,其中约一半是安哥拉人。

  据华为的全球主管Ross Gan称,由于人口增长且手机渗透水平低,预计华为在新兴市场的增长显著。

  Ross Gan说该公司在非洲的新焦点是发展应对非洲大陆特殊困难的特殊产品,如缺电。

  华为因此许诺在短期内提供更多高能效技术,以保证整个地区市场的移动网络覆盖率。

  华为宣布,2007年的收入为160亿美元,预计2008年将提高到230亿美元。

  2007年,非洲市场占华为新销售额的36%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH