葡萄牙:西姆泊水泥公司收购中国溧阳东方水泥有限公司

2008年10月30日

  葡萄牙里斯本10月30日电-葡萄牙西姆泊水泥集团周三在此间称,已经以2.1亿元(约2500万欧元)的价格收购了中国溧阳东方水泥有限公司100%的股份。

  溧阳东方水泥公司成立于2003年年底,有一条熟料生产线,年生产能力达90万吨。该公司位于江苏省常州市,有一个覆盖常州市、无锡市与苏州市的自然市场,该地区是长江三角洲发展最好的地区之一。

  西姆泊称,除了该投资以外,西姆泊还在山东枣庄山亭投资了一个新水泥熟料生产线,在淮安与宿迁投资了两个新水泥粉磨站。项目完工之后,西姆泊诚通可以使用自己的熟料生产水泥,年水泥生产能力将提高到600多万吨。

  西姆泊集团在西班牙、摩洛哥、突尼斯、埃及、巴西、莫桑比克、南非、佛得角、秘鲁、印度和中国运营业务。此次收购提高了该公司的市场占有率,并成为世界最大的水泥生产商,继续拥有巨大的潜在增长。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH