莫桑比克:货币基金组织称2008年莫桑比克经济增速将放缓

2008年11月03日

  美国11月3日电-国际货币基金组织访问莫桑比克代表团称,莫桑比克已经受到燃油价格上涨的影响,将导致该国2008年经济增长率降低。

  货币基金组织代表团于10月14日至30日访问了莫桑比克。代表团周四发布一份声明称,莫桑比克保持着强劲的经济增长势头,基本通货膨胀率(不含食品和能源)低于3%。

  然而,如果计算食品和能源,通货膨胀率就会超过10%。因此经济增长率将为6.5%,低于2007年7%的增长率。

  货币基金组织代表团访问莫桑比克的目的是评估“政策支持工具”的进展情况,讨论该国的经济改革。代表团做出的结论是,所有项目目标已经实现,财政管理取得了显著进步,税制的可操作能力得到了明显改善。

  然而,代表团提出的告诫是,莫桑比克不会在波及全球经济的金融危机中免疫,莫桑比克面临着原材料价格下跌、出口收入减少而引发的问题。

  货币基金组织代表团还指出,“国际金融危机可能会影响资本流入,而莫桑比克经济仍严重依赖于国际社会的援助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH