巴西:奥迪布里切特将在安哥拉投资勘探石油

2008年11月06日

  巴西里约热内卢11月6日电-巴西建筑公司奥迪布里切特的石油天然气公司副总裁米盖尔•格拉丁称,奥迪布里切特石油天然气公司计划于2009年投资1亿美元,在安哥拉的一个石油勘探区块进行测试钻探。

  格拉丁在接受美国道琼斯采访时称,奥迪布里切特石油天然气公司将钻探安哥拉海上第16号区块的四口油井,该公司在第16号区块中拥有15%的股份,附近的区块有最近发现的多口油井以及已在生产的油井。

  马士基石油天然气公司是该区块的运营商,拥有50%的股份,安哥拉国家石油公司Sonangol拥有20%股份,戴文能源公司拥有剩余的15%股份。

  格拉丁还称,奥迪布里切特还有兴趣在安哥拉购买其它勘探与生产特许权。

  格拉丁指出,安哥拉囊括在奥迪布里切特石油天然气公司的扩建计划之内,奥迪布里切特建筑公司在该国雇佣了约3万人。安哥拉与巴西同属葡萄牙语国家。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH