莫桑比克:政府希望利用芬兰援助发展造纸业

2008年11月06日

  芬兰赫尔辛基11月6日电-莫桑比克农业部长苏亚雷斯•纳卡周二在此间称,莫桑比克政府计划利用本国现有的自然资源和芬兰的援助发展造纸业。

  纳卡称,目前正在赞比西亚省和尼亚萨省研究投资造纸业的可行性,当地社区将参与进来,以便掌握相关的专业技术知识。

  纳卡说,这些研究工作已经进入收尾阶段。莫桑比克总统阿曼多•格布扎目前正在芬兰访问,访问期间,芬兰的斯道拉恩索纸业公司和欧汇川纸业公司有望宣布投资。

  纳卡说:“访问期间,我们希望看到实际成果,特别是在林业领域,因为芬兰在林业和纸业发展方面处于世界领先地位。我们希望芬兰通过这两家世界级大公司向莫桑比克转让这些技术。”

  纳卡称,如果投资如愿实现,将在北部的尼亚萨省建立造纸厂。

  但是,莫政府知道发展造纸业需要庞大的投资,需要查明适合制造纸浆的树种。

  纳卡说:“只有在确认我们拥有适合造纸的木材资源之后,才能开始全面投资。这一过程大约需要七年时间,这是一项长期性的投资项目。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH