安哥拉:欧盟将禁止所有的安哥拉航空公司进入欧盟领空

2008年11月07日

  比利时布鲁塞尔11月7日电-一位欧盟官员周四在此间称,欧盟将禁止所有的安哥拉航空公司进入欧盟领空,迄今为止欧盟的安哥拉黑名单上只有安哥拉航空公司(TAAG)。

  欧盟航空安全委员会周一至周三在布鲁塞尔召开会议,同意了欧盟委员会的一项提案,即在“黑名单”上增加安哥拉所有的航空公司。

  欧盟交通事务专员António Tanji周四向欧洲议会通报了欧洲专家的立场。禁令将“在未来几个星期”生效,在此之前,欧洲议会将会就此事给出自己的意见。

  该消息人士还告诉葡萄牙卢萨社,欧盟发现,在安哥拉航空公司中发现的安全问题尚未得到纠正,安哥拉所有航空公司都存在这些问题。

  据欧洲空中导航安全组织的一位消息人士称,安哥拉SonAir航空公司飞往欧洲的航班最多。欧洲空中导航安全组织是负责欧洲27个成员国航空安全的组织。

  SonAir的航班是“不定期”航班,主要向欧洲运输社会名人。

  列表中的安哥拉航空公司有:Aeronáutica、Aero Tropical、Air 26、安哥拉双子星航空公司、Alada、安哥拉包机公司、Diexim Expresso、Planar、萨尔航空、环非国际航空公司。大部分航空公司只提供当地航班或非洲地区航班。

  2007年7月4日,欧盟宣布,由于安国航安全性不达标,欧盟航空安全委员会一周前一致通过决议,将安国航列入禁飞黑名单.

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH