莫桑比克:金角海上保护区将成为世界遗产

2008年11月07日

  莫桑比克马普托11月7日电-据莫桑比克《新闻日报》的一份报道,莫桑比克金角海上保护区将于12月被联合国教科文组织授予世界遗产地位。

  该报补充说,莫政府已经正式向联合国教科文组织提交申请,该项目得到了斯威士兰与南非的支持,这两国是莫桑比克“林波波地区发展动议”的合作伙伴。

  《新闻日报》称,上周已经批准法令,在马普托省成立部分海上保护区,该前瞻性项目是获得世界遗产地位的要求之一:必须在国家机制下受到保护。

  草拟在马普托省建立海上与岸上保护区的提案已经开展约两年。 该地区旨在保存生物多样性,并保护金角北部地区的海上与岸上资源。

  金角海上保护区包括10海里的海岸线(大约18.5公里),覆盖的地区有:金角、马龙嘎尼、Madejanine、Mamoli、Techobanine。

  此外,覆盖的地区还包括Dobela、Milibangalala e Chemucane,以及葡萄牙人岛,该岛距离Bembe河口约1海里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH