莫桑比克:荷兰帮助评估供应饮用水的成本

2008年11月12日

  莫桑比克马普托11月12日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克与荷兰政府周五在此间启动了旨在量化向莫桑比克农村供应饮用水单位成本的WASH成本项目。

  该项目由市政工程建设与住房部、国家水利局与荷兰,通过国际饮用水与公共卫生中心启动。

  作为该协议的一部分,两国政府计划开展一项长达5年的研究,将确切地量化在指定领域提供可持续饮用水、公共卫生与卫生服务的成本。

  除莫桑比克以外,WASH成本项目还包括印度、加纳、布基纳法索等国家。这些国家将分享1450万美元的资金。

  据国际饮用水与公共卫生中心总干事Ben Lamore称,对于莫桑比克来说,主要利益是可以更好地对提供饮用水与公共卫生工作进行规划与预算。

  Lamore指出,该项目将不会解决所有问题。但是,将有助于政府改善该国的饮用水与公共卫生状况。

  国家水利局农村饮用水部主管若尔热•佩德罗称,在建设在农村饮用水系统中,约35%在其预计生命周期结束之前就已经报废了,这意味着国家在修复时需要重大成本。

  莫桑比克每年在供水系统、公共卫生、卫生项目花费2000万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH