安哥拉:政府解散安国航董事会并宣布重组该公司

2008年11月13日

  安哥拉罗安达11月13日电-安哥拉内阁会议称,由于安哥拉航空公司taag无法解决被欧盟禁止进入欧洲领空的运营与安全问题,目前已经解散安国航董事会。

  安哥拉交通部长奥古斯托•达席尔瓦•托马斯在一次部长级特别会议之后告诉记者,解散安国航董事会的同时还将重组该公司,旨在与外国航空公司合作成立一个新航空公司。

  托马斯说,该决定是由于安国航董事会未能“解决所谓的被欧盟禁止进入欧洲领空的运营与安全问题,而这应当是该公司主要任务之一”。

  托马斯宣布,重组安国航是由于2007年6月欧盟委员会禁止安国航进入欧洲领空。

  他说,安国航“在这14个月中已损失约7亿美元”。

  为了强调进行干涉的必要性,他指出,在全世界124家航空公司中,安哥拉航空公司排名第122位。

  为了解决安国航目前面临的“严重”问题,内阁会议已经指示安哥拉财政部、经济部、交通部为安国航任命一个管理委员会。

  财政部、经济部、交通部还有权组成一个委员会,管理安国航的重组。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH