安哥拉:欧盟禁止安哥拉所有航空公司的飞机进入欧盟领空

2008年11月17日

  比利时布鲁塞尔11月17日电-欧盟周五证实将禁止安哥拉所有航空公司的飞机进入欧盟领空,迄今为止,由于存在“严重安全问题”,欧盟的安哥拉黑名单上只有安哥拉航空公司(TAAG)。

  欧盟委员会称,国际民航组织(ICAO)去年10月在其审计报告中指出的“严重安全问题仍然没有解决,影响着安哥拉所有航空公司的飞行安全”。

  做出该决定的主要原因是安哥拉国家民航管理局难以重组,且国家民航管理局无力解决已发现的这些安全问题。

  欧盟委员会在布鲁塞尔公布的一份公报中称,已经更新了禁止进入欧洲领空的航空公司黑名单。

  第9版的黑名单包括安哥拉、赤道几内亚、印尼、 哈萨克斯坦、利比里亚、塞拉利昂、斯威士兰、刚果民主共和国以及加蓬(加蓬航空公司与Afrijet除外)的所有航空公司。

  2007年7月4日,欧盟宣布,由于安国航安全性不达标,欧盟航空安全委员会一周前一致通过决议,将安国航列入禁飞黑名单。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH