莫桑比克:巴西淡水河谷公司在莫阿蒂泽煤矿已投资2.5亿美元

2008年11月17日

  莫桑比克马普托11月17日电-据莫桑比克《新闻日报》一份报道,莫阿蒂泽煤矿开采特许权持有者:巴西淡水河谷公司莫桑比克分公司,迄今为止已在恢复莫桑比克太特省矿业的活动中投资了2.5亿美元。

  2004年,为获得经营许可证,巴西淡水河谷公司支付了1.23亿美元。许可证有效期达25年,今年淡水河谷公司已投资了1.3亿美元。

  该公司预测2010年或2011年将开始煤炭生产,“几年后”年产量将达到4000万吨。

  莫阿蒂泽煤矿的煤炭储量估计为25亿吨,是莫桑比克最大的煤矿。

  为了运送莫阿蒂泽煤矿的煤炭,目前正在重建塞纳铁路,把矿区与莫桑比克中部索法拉省的贝拉港连接起来,塞纳铁路有望于2009年投入使用。

  同时考虑的还有其它煤炭运送线路,因为仅靠塞纳铁路很难满足煤炭运输需求。

  其中一个方案是穿过马拉维的一条铁路,该方案将利用莫桑比克楠普拉省的纳卡拉港。

  需要使用纳卡拉港是因为只通过贝拉港不可能运输所需要的煤炭量。

  除淡水河谷公司以外,许多其它公司已表示有兴趣使用塞纳铁路。 总共有42家公司在莫桑比克持有煤炭经营许可证,其中95%的公司立足于太特省,剩下的在尼亚萨省。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH