佛得角将开展麻风树研究以生产生物燃料

2008年11月19日

  佛得角普拉亚11月19日电-据佛得角新闻社Inforpress的报道,佛得角国家耕地研究与发展协会(INIDA)计划开展一项研究,拟使用佛得角一种麻风树生产生物燃料。

  环境、农村发展、海洋资源部长若泽•玛丽亚•维加称,“我们有合作伙伴,特别是一些葡萄牙和英国的公司已表示对此项目感兴趣”。

  她称,如果这种麻风树质量好,项目的目的是让佛得角成为这种生物燃料物种的供应国。

  然而,维加称,佛得角将不会把传统作物田地转变性质种植麻风树。但是,佛得角将发展这种麻风树,生产种子供出口。

  尽管圣地亚哥岛与福古岛过去有种植麻风树的经验,维加指出,就选种与研究而言,目前更科学,所选的物种适应性更强且可以出口。

  一些国家,如马拉维、马达加斯加、津巴布韦、尼加拉瓜、哥斯达黎加、墨西哥已尝试基于麻风树生产生物柴油。

  据专家称,一棵麻风树每年平均可产3千克果实。麻风树必须在边角地栽种,需要远离庄稼,因为麻风树吸引花叶病毒,对庄稼有害。

  麻风树最初源自加勒比海,后来由葡萄牙的航海家带到全世界,即非洲与亚洲。 目前在许多地区,如印度泰米尔纳德邦,麻风树是民众脱贫的一种重要作物。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH