安哥拉:世行可向罗安达贷款10亿美元

2008年11月19日

  安哥拉罗安达11月19日电-世界银行驻安哥拉代表周二在此间称,如果罗安达申请贷款,世界银行可向安哥拉贷款10亿美元,用于发展项目。

  Alberto Chueca称,世行是安哥拉的“有力”伙伴。他指出,世行已经通过资助卫生、教育、基础设施、饮用水、能源业的各种项目,“积极”地在该国运行了18年。

  据Chueca称,“目前安哥拉有更好地条件受益于世行的资金,(…)主要焦点是改善民众的生活条件”。

  Chueca告诉葡萄牙卢萨社,“由于安哥拉已还清外债,特别是巴黎俱乐部的外债,所以安哥拉有担保”。

  至于目前金融危机对安哥拉经济的影响,Chueca说,毫无疑问,安哥拉将受到影响。但是,该国会比非洲其它国家“受到更好保护”。

  “据估计安哥拉的国际储备金达180亿-190亿美元,在管理金融危机时这会给政府更大的安全系数”。

  Chueca还建议安哥拉更大地介入私营产业,而不是公共部门。安哥拉的经济主要基于石油,私营产业的“地位更重要”。

  自2004年以来,世行支持了一个安哥拉老兵重返社会的项目,资助额达1亿美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH