安哥拉:非洲投资银行佛得角子公司开业

2008年11月24日

  佛得角普拉亚11月24日电-安哥拉的非洲投资银行在佛得角普拉亚市的子公司周五开业,这是该行国际化战略的一部分。非洲投资银行已通过欧洲分行进入葡萄牙。

  佛得角非洲投资银行的启动资本为9000万欧元,股东有:安哥拉非洲投资银行(70%股份),安哥拉石油公司Sonangol(19%),与佛得角公司Sogex(10%)。 该行计划把企业与私人银行业作为目标。

  佛得角非洲投资银行总部设在首都普拉亚,今年计划在明德卢和萨尔岛开设支行。

  佛得角非洲投资银行执行委员会董事长DavidJasse称,未来6个月中,将向佛得角投资商出售30%的资本,安哥拉非洲投资银行将持有51%的股份,Sonangol将持有9%。

  佛得角非洲投资银行的开业恰逢安哥拉非洲投资银行12周年,后者成立于1996年11月14日。

  目前,非洲投资银行在安哥拉至少有18万客户,有53个支行。 2007年,该行的净资产达37亿美元,被认为是安哥拉市场上最大的银行。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH