巴西:圣埃斯皮里图州期望与中国开展更多业务

2008年11月24日

  巴西维多利亚10月24日电-由于中国宝钢与巴西淡水河谷公司联合在安奇塔市建设了一个钢铁冶炼项目,巴西圣埃斯皮里图州的一个巴中商会期望在未来几个月内,与中国的业务能有实质性的增长。

  圣埃斯皮里图州巴中商会主席Carlos Eiras称,圣埃斯皮里图州预计“出口产品如咖啡、巧克力、甘蔗酒、猪肉及石块的业务将增长”。

  Eira称,“今年1-10月,巴西与中国的贸易额较2007年同期增长了65%,预计指出贸易额将继续增长”。

  他补充说,圣埃斯皮里图州的基础设施具有吸引中国投资的巨大潜力。他指出,“中国银行正准备在海外投资4000亿美元”。

  宝钢维多利亚黑色冶金公司的初期投资达50亿美元,有望创造3000个直接就业机会和1.5万个间接就业机会。

  州政府成立了安奇塔中心,不但为此项目,而且为巴西石油公司Petrobras的天然气加工厂建设设施,Samarco Mineração的第四个天然气加工厂、一条铁路线和一个深水港。

  目前州政府正在开展安奇塔中心项目的环境影响研究,今年年底将完成,将可能为每个项目发放环境经营许可证。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH