莫桑比克:伊尼扬巴内发现新天然气田

2008年11月24日

  莫桑比克马普托11月24日电-据莫桑比克《新闻日报》的一篇报道,莫桑比克沉积盆地伊尼扬巴内省海上的第16与19号区块发现了两个新天然气田。

  这两个天然气田是由萨索尔集团、马来西亚国家石油公司(Petronas)、Carrigali Moçambique与莫桑比克国家石油公司(ENH)组成的财团发现的。

  《新闻日报》称,目前没有关于天然气田的更多细节,虽然目前可能开展补充研究,以决定它们的经济可行性。

  在该财团与莫政府直接谈判之后,于2005年6月1日获得这两个天然气田的勘探权。目前财团已投资1亿多美元,其中一半用于钻探探矿井。

  莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯证实了此发现,他说,如果能确定这两个天然气田的商业可行性,天然气将对莫桑比克产生重大影响,特别是目前国内市场及地区市场对天然气资源的需求越来越大。

  “如果可行,这个发现将可以满足国内的天然气需求。 我们有一个供应天然气的项目列表,如发电、建立肥料厂、用于车辆”。

  目前还需要钻探额外的油井,以评估天然气田的可行性,以便确定可用天然气的数量与质量。 依照莫桑比克的法律,特许权持有者拥有6个月的时间评估发现,然后向莫政府提交报告,最后莫政府将发表其意见。

  目前,莫桑比克约有1.4亿百万焦耳的天然气可供开采,据估计萨索尔、伊尼扬巴内省彭德/泰玛尼的天然气储量总计达5万亿立方英尺。 这些天然气将供应南非瑟孔达地区和国内市场,特别是马普托Beleluane工业公园。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH