东帝汶:东帝汶航空公司开始使用Embraer客机运营业务

2008年11月27日

  东帝汶帝力11月27日电-东帝汶的第一家航空公司:东帝汶航空公司周三使用一架租用的94座Embraer客机开始运营业务,计划飞往澳大利亚与印尼。

  该公司的创始人、主要股东、生于东帝汶的澳大利亚商人耶利米亚斯•德索萨称,他计划在未来5年内把飞机数量提高到4-5架。

  德索萨说,公司将提供“公平合理的”价格。他指出,计划于2009年2月2日启动达尔文/帝力/登巴沙之间的每日航线,与澳大利亚北方航空公司和印度尼西亚鸽记航空公司进行竞争。

  德索萨称,东帝汶政府已免费获得该航空公司10%的股份。他指出,Embrarer客机的租用期为12个月,来自布里斯班的澳大利亚空中世界航空公司,后者同时提供飞行员与机组人员。

  德索萨称,东帝汶航空公司将来会购买自己的Embraer客机。新客机也将由澳大利亚空中世界航空公司提供飞行员与机组人员。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH