莫桑比克:安赛乐米塔尔中止马普托省钢铁铸造厂的建设

2008年12月01日

  莫桑比克马普托12月1日电-莫桑比克投资促进中心的一位消息人士告诉Macauhub,卢森堡钢铁生产商:安赛乐米塔尔集团已暂时中止建设莫桑比克马普托省博阿内行政区Belulane的钢铁铸造厂。

  该项目投资额达4000万美元,完成之后有望创造200个就业机会。

  据莫桑比克投资促进中心的这位消息人士称,约9个月之前举行了开工奠基仪式。

  此项目是Beluluane工业园的一部分。Beluluane工业园是一个工业免税区,必和必拓集团旗下的Mozal铝厂也位于此工业园内。

  据该消息人士称,安赛乐米塔尔集团还在考虑在其它非洲国家开展类似项目,虽然没有提供此决策的理由。

  设计此Belulane钢铁铸造厂时,已考虑供应美国、中国、中东国家的市场。

  由于出现全球金融危机,市场对钢铁产品的需求放缓,这是安赛乐米塔尔集团决定暂时中止建设背后的原因。该项目可能会在2009年中期依照市场状况重新启动。

  
  初期阶段,该项目每年的钢铁产量有望达到3万吨,后期将达到20万吨。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH